Долги, ставшие непосильными, просрочки платежей по кредитам, напоминалки банковских работников, звонки коллекторов, повестка в суд… Очень распространённый сценарий развития событий в последние годы. Причины накопления долгов могут быть разные: потеря трудоспособности в связи с тяжёлым заболеванием, резкое сокращение доходов, увольнение или закрытие предприятия, на котором трудился заёмщик и пр. А результат один: сумма задолженности с каждым днём становится всё больше и в один совсем не прекрасный день приобретает угрожающие размеры. Чтобы рассчитаться с кредиторами, люди залезают в новые долги, продают всё ценное, что имеют, оставаясь порой буквально без крыши над головой. Однако есть способ выбраться из долговой ямы и с меньшими потерями. Это как раз тот случай, когда для решения проблемы необходимо обратиться к профессионалам.

Квалифицированную помощь окажут юристы по финансовым вопросам. Конечно, не стоит рассчитывать на то, что с вас спишут долги в полном объёме. Но обжаловать судебное решение, подготовить документы для реструктуризации или банкротства, добиться в суде снижения процентов и неустоек и просто помочь вам приобрести уверенность в себе и в своих действиях специалисты вполне способны.

Профессиональная юридическая помощь может потребоваться и во многих других ситуациях, когда необходимо отстоять свои права. Ведь большинству граждан, не имеющих специального образования и опыта, просто не под силу самостоятельно разрешить вопросы, связанные с судебным разбирательством.

Консультирование. Это первое, о чем должна идти речь, так как многие наши граждане не знают своих прав и обязанностей. Важно проконсультироваться ещё до того, как предпринимать активные действия, чтобы юридическая безграмотность не повлекла за собой ещё больше проблем. Есть масса бытовых ситуаций, когда следует сделать подобный звонок, самая распространённая — ДТП. Находясь в стрессовом состоянии, очень легко повести себя неправильно с представителями дорожной полиции. Юрист поможет вам справиться с ситуацией, сразу направить её в нужное русло. Другой не менее распространённый пример — приобретение некачественных товаров и услуг, когда помощь специалистов необходима для защиты своих прав и возмещения материального ущерба.

Помощь при составлении юридических документов. Законные требования должны быть надлежащим образом обоснованы и оформлены, будь то заявление, ходатайство, жалоба или любой другой юридический документ. Различные важные процессы — получение наследства, раздел имущества, досрочный выход на свободу- могут всерьёз затянуться, если поданные бумаги не в порядке. Более того, неправильно составленные документы вовсе не принимаются в производство. Не у всех есть время и опыт для бумажной юридической работы, зато специалист сможет её выполнить быстро и грамотно.

Представительство в различных учреждениях в интересах клиента. Например, в органах государственной власти и прочих организациях, если гражданин не имеет опыта, чтобы действовать самостоятельно. Также при исполнении решения суда интересы ответчика может представлять юрист. Ходить в налоговую инспекцию для выяснения различных деталей мало кто любит, в том числе поэтому возникают проблемы — этот вид юридической помощи тоже набирает популярность. Юрист окажет помощь при решении семейных, налоговых, таможенных, арбитражных и прочих споров. Его вправе нанять не только ответчик, но и истец — для представления своих интересов. Это распространенная практика, например, в бракоразводных процессах, когда супруги не горят желанием видеть друг друга лишний раз.