Завершился суд над водителем — виновником трагической, аварии в которой погибли жители села Александровка Новоспасского района Ульяновской области.
Напомним, что смертельное ДТП произошло утром 1 марта этого года, жители Александровки ехали на работу в Сызрань. Chevrolet Lacetti, в котором ехали наши земляки на полной скорости врезался в стоящий у обочины грузовик Foton. От удара у легкового автомобиля снесло крышу. В легковушке находилось пять человек, двое из них погибли на месте происшествия. Удар пришелся вдоль правого борта машины, два пассажира получили множественные переломы черепа, позвоночника, ребер, ключицы и другие раны, которые оказались смертельными. Остальные были травмированы в различной степени.

Виновнику аварии — водителю Chevrolet Lacetti вынесен приговор в зале суда Сызранского района. Как пояснил водитель, он не увидел заблаговременно стоявшую фуру, поскольку не выбрал безопасную скорость движения. Мужчина признал свою вину. Сторона потерпевших попросила не лишать мужчину свободы.

В результате судья дал водителю условный срок в три года и запретил заниматься деятельностью связанной с управлениями транспортными средствами на аналогичный период. Кроме того, родственникам погибших в аварии он должен будет выплатить по миллиону рублей.