Митинг, посвящённый Дню Неизвестного Солдата, прошёл на площади 30-летия Победы, сегодня, 3 декабря.

Героев, не вернувшихся с войны, и чьи имена до сих пор остаются неизвестными, пришли почтить Губернатор Сергей Морозов, глава города Сергей Панчин, председатель Городской Думы Илья Ножечкин, а также члены регионального правительства, депутаты областного и городского парламентов, общественники, студенты и другие горожане.

3 декабря – важная дата. В этот день в 1966 году прах неизвестного солдата был перенесён с 41-го км Ленинградского шоссе к стенам Кремля. Через год здесь зажегся Вечный огонь и появилась надпись «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

— Сегодня мы отдаем дань памяти неизвестным героям войны. В России продолжают работать поисковые отряды, которые находят останки сотни солдат, погибших в боях. К сожалению, не всегда удается восстановить их имена. Но роль каждого солдата неоценима. И подвиг их бессмертен, — подчеркнул Илья Ножечкин.

Указом президента России в 2014 году 3 декабря объявили Днем Неизвестного Солдата. С этого времени в стране отмечают памятный день. После минуты молчания участники митинга возложили венки к Вечному огню.

 

Пресс-служба УГД