В середине ноября «Управление делами Ульяновской области» заказало набор из трех предметов мебели стоимостью более 700 тысяч рублей.

Согласно условиям закупки (http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0168200002418005674), исполнитель контракта должен поставить мебель в белый дом на Соборной площади, 1. В набор входят офисная тумба за 77 тысяч рублей и два шкафа-купе. Один оценен в 250 тысяч, другой — в 400 тысяч рублей.

Мебель «Управлению делами» понадобилась из ЛДСП, с фасадами из дерева. Как указывается в документации закупки, фасады должны быть сделаны из шпона «мореный дуб». Двери шкафов должны иметь доводчики, также один из шкафов нужно оборудовать системой механического открывания без ручек. Самый дорогой шкаф-купе должен иметь пять дверей, в том числе он должен быть оборудован сушкой для посуды и столешницей.

Право поставить мебель в белый дом за 715 тысяч рублей получил ИП Аликина из Нижнего Новгорода. Ульяновский поставщик, участвовавший в закупке, проиграл, так как предложил большую цену.

Аналогичную закупку (http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0168200002418002467) «Управделами» пыталось провести летом, но тогда желающих выполнить заказ не нашлось. Кроме шкафов и тумбы, в нем присутствовала кухонная мебель за 163 тысяч рублей из фасада с мореным дубом, емкостью для приборов и бутылочницей.

До этого в последние годы закупок дорогой мебели для руководства области не проводилось. В 2010 году скандал вызвало желание облправительства купить набор мебеди из 20 предметов за 8,9 миллиона рублей. Полсе публикаций в СМИ закупка была отменена. Сейчас ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» возглавляет Владимир Дергунов, бывщий глава Тереньгульского района.