По информации управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска, по итогам престижных соревнований сразу двум ульяновским спортсменам — Ивану Шпедту и Кристине Сандркиной — будет присвоено звание «Мастера спорта России международного класса».

В составе российской сборной пять ульяновских кудоистов принимали участие в V Чемпионате и Первенстве Мира по кудо, проходящим в городе Нагоя (Япония).

Национальная сборная заняла первое командное место в Чемпионате среди взрослых спортсменов и в Первенстве среди юниоров, а также второе место среди юношей. Ульяновским же кудоистам удалось завоевать сразу четыре достойнейших награды этого престижного турнира.

Обладателем медали высшей пробы Первенства в возрастной категории «юноши» стал Вадим Лукьянов. В этой же категории успешно выступил и Тимур Волков. Молодой человек завоевал серебряную медаль.

Среди девушек абсолютной чемпионкой Первенства стала Ангелина Староверова. В категории «женщины» серебряным призером Чемпионата мира по кудо стала Кристина Сандркина.

Несмотря на то, что Иван Шпедт не вошел в тройку лидеров, одному из самых известных спортсменов нашего города удалось занять почётное четвертое место.

— На этом турнире наши спортсмены выступили очень достойно. Каждый из них в полной мере продемонстрировал свою силу. Их профессиональное мастерство, закаленный характер и невероятное упорство помогли завоевать награды мирового уровня. Желаем новых ярких побед, личных и мировых рекордов и, конечно же, дальнейших успехов, — отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина.