В конце ноября мы писали, что ежегодный губернаторский бал меняет формат. Он традиционно состоится 18 декабря в Ленинском мемориале. По словам министра молодежного развития Ирины Лукьяновой, бюджет праздника около 100 тысяч рублей. В этом году на помощь пришли многие местные предприятия, которые, к примеру, взяли на себя расходы по организации парада мороженого.

Традиционные составляющие останутся — это бальные наряды, награждение активных молодых людей, участие студентов вузов, в том числе военных (УИГА, курсанты суворовского училища). Некоторым из них вручат губернаторскую стипендию имени В. Клауса. Из новинок — шоу световых картин, пиротехника, парад мороженого и так далее:

«18.12.18 с 17.00 в фойе Ленинского мемориала пройдет традиционный бал с использованием уникального колорита дворянского гнезда. Обязательное условие — бальные наряды. В числе приглашенных — герои уходящего года добровольчества: волонтеры по всем категориям (волонтеры победы, медики, фестиваля «Россия — спортивная держава»). На балу они будут в своей форме представлять тот год, который мы будем провожать, а встречать мы будем героев наступающего года — года театра. Именно тот открывшийся молодежный театр, который с 1 октября начал работать, будет олицетворением наступающего года.
Основной жанр — маскарад. Тема — театральный роман. Формат мы назвали — «променад с театром». Большую роль играет оформление: шоу световых картин, будет использована пиротехника, тематическая фотозона с возможностью сразу распечатать снимок. Будет два ведущих, оба мужчины. Сцена оформлена ковровой дорожкой со специальными стойками. В зал губернатор будет выходить вместе с дамами.
По регламенту с 17.00 до 18.00 — время для общения и фото. Уже будут работать площадки. В этот же период начнется розыгрыш лотерей. Предусмотрен «сладкий стол». Министерство подготовило для участников календари на наступающий год. С 18.00 — 19.00 прибытие губернатора. В это время запланировано торжественное открытие, фейерверк, церемония награждения и передача символической эстафеты от года волонтерства году театра. Как раз в этом пункте будут принимать участие волонтеры и молодежный театр. Тут же у нас шоу световых картин.
Конечно же, будет огромная бальная программа, которую готовит хореограф-постановщик Новиков: 8 обязательных танцев. Также в этом году впервые в истории бала будет парад мороженого. После бала — с 19.00 до 20.00 — часть третья: дегустация сладостей, вручение призов за лучший костюм, разгадка театрального романа, выбор короля и королевы», — рассказала министр.