По информации управления образования администрации Ульяновска, по итогам городского этапа Областной военно-спортивной игры «Юнармейское  многоборье» (по направлению «физическая подготовка») второе место заняла команда школы № 47, «бронзовыми» призёрами игр стали ученики гимназии № 30.

— Отрадно, что из года в год всё больше ребят вступают в ряды юнармейцев. Юные ульяновцы проводят большую работу по военно-патриотическому воспитанию, как в своих школах, так и в составе общегородского движения юнармейцев. Ребята участвуют в большом количестве мероприятий, направленных на героико-патриотическое воспитание молодёжи, — отметила и.о. заместителя главы Ульяновска Светлана Куликова.

Выявляли сильнейших юнармейцев в пяти дисциплинах: силовой подготовке, беге на дистанцию 60 метров, метании гранаты на дальность, беге на длинную дистанцию, плавании на дистанцию 50 метров вольным стилем.

Победители и призеры определялись как в личном зачете, так и в командном первенстве. Всего на данном этапе в военно-спортивной игре «Юнармейское  многоборье» приняли участие 14 команд – представителей образовательных учреждений Ульяновска.

Как сообщили в профильном ведомстве, региональный этап военно-спортивной игры состоится в январе 2019 года.