Традиционная встреча представителей общественных организаций инвалидов Ульяновской области состоялась в развлекательном центре «Пятое солнце» 4 декабря.

Для ульяновцев была организована концертная программа, работала консультационная площадка по вопросам оказания мер социальной поддержки, площадка спортивно-адаптивной школы, центра занятости населения, а также мобильная приемная депутатов, куда граждане могли обратиться со своими вопросами.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, Секретарь УРО Всероссийской политической партии «Единая Россия» Василий Гвоздев в своём выступлении подчеркнул важность создания необходимых условий для получения инвалидами качественных образовательных и медицинских услуг.

— Каждому человеку необходимо общение, а в случае с инвалидами — это особенно важно. Поэтому мы стараемся как можно чаще проводить подобные мероприятия.  За последние десятилетие Ульяновская область и город Ульяновск при поддержке главы региона Сергея Морозова совершили настоящий прорыв в области создания безбарьерной, доступной среды, необходимых условий для трудоустройства, инклюзивного образования, развития творческих способностей и спортивного мастерства людей с ограниченными возможностями здоровья, — отметил он.

В своей речи первый заместитель главы Ульяновска Вадим Андреев отметил, что забота о людях с ограниченными возможностями здоровья,  содействие в вопросах занятости и социальной интеграции, помощь в решении жизненно важных проблем – один из важнейших приоритетов администрации Ульяновска.

— Ульяновск является одним из немногих городов России, в котором успешно работает бесплатная служба «Социального такси». Проводится планомерная работа по созданию безбарьерной среды, оказанию мер адресной помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, предоставление услуг иппотерапии для детей-инвалидов. Нам ещё многое предстоит сделать, чтобы, чтобы городская инфраструктура становилась всё доступнее для людей с особенностями здоровья, — отметил Вадим Андреев.

Только в этом году услугой «Социальное такси» воспользовались свыше шести тысяч маломобильных горожан. Благодаря работе данной службы многие ульяновцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность посещать учреждения образования и культуры, спорта и здравоохранения.

Председатель Правления ульяновской общественной организации инвалидов общего заболевания Елена Латипова призналась, что за последние годы городская инфраструктура становится всё доступнее для людей с особенностями здоровья.

В рамках традиционной встречи состоялась церемония вручения Благодарственных писем и подарков ульяновцам за активную жизненную позицию и особые заслуги в различных общественных сферах.

Благодарственных писем Законодательного Собрания Ульяновской области были удостоены:

  • Андрей Видяев – кандидат в мастера спорта по баскетболу и плаванию, игрок баскетбольной команды  «Волга»,
  • Светлана Волкова – Чемпионка России и Кубка России по лёгкой атлетике среди спортсменов-инвалидов,
  • Владислав Элатомцев – член ульяновской сборной по мини-футболу среди инвалидов по слуху.

Благодарственными письмами Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области награждены:

  • Юрий Суркин – участник академического хора «Музыкальная капель»
  • Ольга Лазарева – член Российского союза писателей, член «Российского союза профессиональны литераторов»,
  • Раиля Ибрагимова — игрок баскетбольной команды  «Волга».

Благодарственными письмами администрации Ульяновска награждены:

  • Пётр Михайлов – кандидат в мастера спорта по баскетболу, капитан баскетбольной команды «Волга»,
  • Елена Пирогова – член Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих»,
  • Станислав Ишутин – мастер спорта по голболу.