В ответ на опубликованную статью: Женская сборная России по сабле взяла бронзу. В составе команды — ульяновская спортсменка, которая «вытащила» наших без участия Минспорта в профильном ведомстве прокомментировали ситуацию следующим образом:

«Министерство оплачивает выезды спортсменки за сборную (распоряжения в формате PDF публикуем ниже). Её участие в соревнованиях в Айзлингене (Германия) не было профинансировано по причине того, что региональная федерация не предоставила в Министерство письмо с соответствующей просьбой»

Распоряжение 1
Распоряжение 2
Распоряжение 3
Распоряжение 4

Однако в региональной федерации сообщили, что опубликованные выше документы — обязательные в рамках календарного плана олимпийского вида спорта. Судите сами кто прав, а кто виноват.

«В год выделяется около 400 тысяч на 3 олимпийских вида спорта — сабля, рапира, шпага и на 4-х тренеров. Каждый тренер в год может максимум 2 раза вывезти детей на Всероссийские турниры из примерно 20 необходимых. Анастасии Анацкой не выделялось денег на поездку за границу все три раза. Она выезжала за счет личных средств родителей и тренера», — сообщили в федерации фехтования УО.