Мы уже публиковали информацию, что в димитровградском городском суде началось оглашение приговора по громкому делу: на скамье подсудимых 15 человек. Их обвиняют в организации автоподстав на городских дорогах. Их преступная деятельность была пресечена в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отделения по борьбе с организованной преступностью межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» и УФСБ России по Ульяновской области.

Напомним, преступная группа появилась в городе еще в 2016 году, когда Константин А. и Антон.Ч договорились между собой и решили подзаработать деньжат не очень законным способом —  автоподставами. Представители обвинения уверены, что парни специально били свои личные машины, чтобы впоследствии получать дополнительные деньги за незначительные повреждения. В материалах уголовного дела значится, что более чем только один год димитровградцы  и еще 13  подельников смогли заработать  3 миллиона 746 тысяч 379 рублей 93 копейки.

Как сообщает областная прокуратура, все участники в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч.2,4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной группой), ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ (пособничество и покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой), и приговорены к лишению свободы на сроки от 1,5 лет до 6 лет двух месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафами в доход государства в размере от 15 тысяч до 180 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.