Он пройдет в Москве 7 и 8 декабря.

В состав делегации от Ульяновской области вошли Губернатор Сергей Морозов, председатель ЗСО Валерий Малышев, секретарь регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Василий Гвоздев, член Совета Федерации Сергей Рябухин, секретарь Сурского местного отделения Нина Беззубенкова и другие.

Кроме того, в работе съезда примут участие пять делегатов, избранных на региональной конференции. В их числе заведующая Старокулаткинского детского сада №1 Лилия Богданова, секретарь Новоспасского местного отделения, председатель совета стратегического развития ЗАО «Проминвест» Григорий Мясников, секретарь первичного отделения, художественный руководитель Суходольского СДК Чердаклинского района Лариса Вавилина, секретарь первичного отделения, директор ульяновского многопрофильного лицея №11 Владимир Обласов, председатель профкома димитровградского автоагрегатного завода Михаил Ховрин.

В преддверии XVIII Съезда встречу с делегатами 4 декабря провел Губернатор Сергей Морозов. Глава региона пожелал однопартийцам активнее участвовать в рабочих площадках и с достоинством представить инициативы ульяновских партийцев на федеральном уровне.

«Совсем немного времени осталось до съезда партии «Единая Россия» — главной политической силы, которая много лет назад взяла на себя ответственность за судьбу экономики, промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы России в нашей стране. По прошествии лет мы можем с гордостью говорить, что некогда почти разгромленная страна сегодня крепко стоит на ногах. Это все, конечно, благодаря неравнодушным гражданам, благодаря Президенту, который стоял у истоков «Единой России». Сегодня для нас главная задача — использовать то доверие, которое мы получили на выборах. Для этого нужно делать все зависящее от нас, чтобы изменить жизнь к лучшему. Например, Григорий Николаевич Мясников является одним из самых ярких представителей гражданского общества Ульяновской области, который активно занимается меценатством. Владимир Обласов стоял у истоков создания уникального образовательного учреждения. Сегодня Губернаторский лицей уже распахнул двери для учеников. Благодаря таким людям и проектам, которые реализуют члены партии в нашем регионе, у нас есть хорошее будущее», — сказал Сергей Морозов.

Как отметил лидер ульяновских партийцев Василий Гвоздев, для регионального отделения «Единой России» важнейшим итогом съезда станет программа обновления.

«Каждый из нас понимает всю величину ответственности, которая лежит на нашей делегации. В течение полутора месяцев вместе с нашими однопартийцами, сторонниками и просто неравнодушными гражданами мы обсуждали программу обновления партии и механизмы повышения её эффективности. Мы везем с собой конкретные предложения, опыт и успехи Ульяновской области. Уже по итогам съезда мы примем программу обновления регионального отделения. В неё войдут как предложения рядовых партийцев, так и те задачи, что поставит перед нами руководство партии и Президент», — сказал Василий Гвоздев.

Руководитель регионального отделения МГЕР Анастасия Боровая подчеркнула, что большое количество предложений по совершенствованию работы партии поступило от молодых людей, которые принимали активное участие в региональных дискуссиях «Обновление-2018».

«В регионе большое количество молодых людей, которые хотят быть полезными, вести активную общественную деятельность, помогать людям и делать жизнь в нашем регионе лучше. Именно такие активные ребята должны составлять основу партии. Надеюсь, мы уделим этому вопросу на съезде самое пристальное внимание», — сказала секретарь первичного отделения, художественный руководитель Суходольского СДК Чердаклинского района Лариса Вавилина.

пресс-служба правительства и губернатора