Ульяновские медучреждения, в которых образуется излишек лекарств и медизделий, будут отдавать их нуждающимся коллегам из других лечебных учреждений.

На аппаратном совещании в понедельник был поднят вопрос обеспечения больниц региона лекарствами и медизделями. Как пояснил губернатору глава облправительства Александр Смекалин, сейчас ульяновский минздрав отлаживает новую электронную систему учета медикаментов в учреждениях.

Электронная система будет фиксировать поступление и расходование лекарств и медизделий в каждой больнице, рассказали в ведомстве. При жалобах на просьбы о покупке лекарств от пациентов минздрав сможет проверить, правда ли, что их в больнице не хватает.

Кроме того, в минздраве начинает работать оперативный штаб, который займется перераспределением лекарств между медицинскими учреждениями. Как выяснилось после ревизии, в некоторых больницах есть «излишки» медикаментов при их нехватке в других учреждениях. По решению штаба, при отсутствии медикаментов в одном из учреждений их можно будет взять из другого.