Ульяновцы стали победителями состязаний по каратэ, фехтованию, кудо и боксу. Турниры по разным видам спорта были организованы с 1 по 3 декабря в разных городах России и за её пределами.

Каратист Денис Воронков занял второе место на межрегиональном турнире «Большая Волга» в Нижнем Новгороде. Ульяновский спортсмен стал вторым в разделе «ката» среди юношей 14-15 лет. В турнире участвовало более 600 спортсменов из 13 субъектов России.

На международных соревнованиях по фехтованию на саблях в немецком Айслингене Анастасия Анацкая завоевала «бронзу» в составе сборной команды России.

Ульяновские кудоисты завоевали медали чемпионата и первенства мира в Японии. V Чемпионат мира по кудо проходил 1-2 декабря в городе Нагоя. Российской сборной удалось повторить свой прошлый успех, завоевав семь золотых медалей из восьми возможных. Ульяновская кудоистка Кристина Сандркина в финале завоевала «серебро». Чемпионами первенства стали Вадим Лукьянов и Ангелина Староверова, вице-чемпионом — Тимур Волков.

Кроме того, ульяновские спортсмены привезли восемь медалей всероссийских соревнований по боксу. Награды были завоёваны представителями региона на трёх турнирах по боксу, которые завершились в начале декабря.

Турнир «Олимпийские надежды» проходил среди девушек и юниорок в городе Королёв Московской области с 25 ноября по 1 декабря. За победу сражались более 200 девушек. Амина Колпикова и Елизавета Абрамова, представляющие Ульяновскую область, заняли почётные третьи места.

Параллельно в Королёве проходил турнир памяти мастера спорта по боксу Андрея Сухомлинова. Участие в соревнованиях также приняли боксёры Ульяновской области. Победителями турнира стали Зухро Умарбекова, Кристина Галныкина и Екатерина Ишмухамедова.

Ульяновские спортсмены заняли первые места и на межрегиональном турнире по боксу в городе Сасово Рязанской области. В соревнованиях приняли участие 140 спортсменов. Данил Лазарев и Александр Соков завоевали «золото» в своей возрастной и весовой категории. Алексей Раськин удостоился серебряной медали.

«В регионе функционирует множество детско-юношеских спортивных школ, где тренируются ульяновцы. Мы гордимся успехами всех спортсменов, в том числе Чемпионки Европы по боксу Светланы Солуяновой, бронзового призёра Чемпионата мира по боксу Алексея Москвина. Благодаря мастерству, упорству и самоотдаче ульяновцы не раз побеждали на всероссийских и международных соревнованиях. Наши спортсмены вновь и вновь подтверждают свой высокий класс и приносят в копилку Ульяновской области новые медали», — отметил Министр физической культуры и спорта региона Николай Цуканов.

Пресс-служба правительства и губернатора