Зимой 2016 года 49-летний директор местной фирмы Заури Елошвили, 50-летний ранее судимый за вымогательство Геннадий Абросимов и 37-летний неработавший Рамаз Гогичаев возглавили структурные подразделения преступного сообщества, члены которого занимались изготовлением и реализацией алкогольного фальсификата. Незаконная деятельность осуществлялась на территории двух производственных баз в Ульяновске.
«Ром», «коньяк», «водка» под видом известных торговых марок с поддельными сопроводительными документами систематически вывозились оптовыми партиями большегрузным автотранспортом и продавались на территории региона и соседних субъектов России.
«Указанные лица знали, что низкая себестоимость этой спиртосодержащей продукции была обусловлена несоблюдением технологического процесса ее производства и неуплатой ими обязательных сборов в федеральный бюджет. В результате данных преступных действий государству был причинен ущерб на сумму более 37,4 млн. рублей», — сообщили в прокуратуре.
Именно эти члены преступного сообщества передали замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуарду Осянину в виде взяток за незаконное покровительство более 12,8 млн. рублей
Последний уже осужден на 10 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 38,5 млн. рублей с лишением права
занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 10 лет.
Елошвили, Абросимову и Гогичаеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.210 УК РФ (руководство входящим в преступное сообществ о (преступную организацию) структурным подразделением в целях совместного совершения тяжких и особо тяжких преступлений), пп.«а,б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательноймаркировке акцизными марками и федеральными специальными
марками, совершенные организованной группой, в особо крупном размере), ч.4 ст.180 УК РФ ( незаконное использование чужого товарного знака и наименования места происхождения товара, совершенное организованной группой, неоднократно , с причинением крупного ущерба), ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий и бездействия, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до 20 лет.
Уголовное дело в отношении других членов преступного сообщества выделено в отдельное производство.
6 декабря уголовное дело направлено в суд.
Гость
6 декабря 2018 15:52
Что-что он их делал?
Угу
6 декабря 2018 16:24
А тем кто над Осяниным был — ордена и звания + навар?
Алкаш
6 декабря 2018 17:31
Интересное правосудие. Вина Осянина в том ,что брал взятки от разливальщиков есть.А судом доказанной вины разливальщиков до сих пор нет.
За мкадом ещё живы
6 декабря 2018 18:08
А спиртик от куда брали? Не так и сложно найти где «левачут» спиртосодержащую субстанцию.
За мкадом
6 декабря 2018 18:35
Конечно живыё И есть такая чудесная страна Канада потом Осетия где спирта хоть залейся
За мкадом ещё живы
6 декабря 2018 20:18
Левая труба мимо ЕГАИС, заводик кривенько оформленный по частям на ОООшки , связи с органами и погнали. В Осетию не нужно , всё тут под боком.
Самарский винзавод
6 декабря 2018 18:40
Только англичанина Ванева не приплетайте, он теперь гражданин другой страны