Об этом сообщил губернатор 1 декабря на личном приеме граждан.

«С избирателями, муниципальными властями мы обсуждали вопрос приобретения коммунальной техники. В общей сложности на 2019 год руководители муниципалитетов и само население попросили нас приобрести от 82 до 100 единиц разной техники. Пока мы вышли на 83 единицы, она будет закуплена для всех муниципальных образований. К примеру, для Ульяновска планируется приобрести 19 спецавтомобилей, для Димитровграда — 9. На эти цели в ближайшие годы мы направим около 300 млн рублей. Приобретение техники будет проходить в два этапа. Первую часть техники под зимнее содержание мы планируем закупить в начале следующего года. Вторую часть — ранней весной», — сообщил Морозов.

Сейчас по данным пресс-службы областного правительства для содержания внутриквартальных и общественных территорий используется 441 единица техники. Почти 80% имеющихся спецмашин для уборки территорий оснащены системами «ГЛОНАСС».

По информации Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, в штате управляющих компаний по Ульяновской области состоит 754 дворника, из них в Ульяновске — 516, Димитровграде — 253. Для уборки общественных территорий закреплено 377 человек.