Председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин рассказал о «Школе грамотного потребителя» в Ульяновске, где повышают уровень грамотности населения в сфере ЖКХ.

Если вас пугают словосочетания: коммунальные услуги, плата за жилое помещение, сфера ЖКХ, советы домов и ТСЖ, то посты ШГП точно для вас. Расшифровывается это как «ШКОЛА ГРАМОТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ». Так называется федеральный проект, который предполагает повышение уровня грамотности населения в сфере ЖКХ. В Ульяновске такие семинары проводятся регулярно. Например, вчера мы вместе с руководителем службы «05» Денис Седов в библиотеке №18 познакомили жителей с судебной практикой по защите прав потребителей. Также рассказали, как правильно замерять давление и температуру горячей воды, температуру воздуха в помещении, чтобы акты и претензии были приняты исполнителем и судом и много другой полезной информации.
Со всем этим я постепенно вас познакомлю. Но вы можете организовать такой семинар и для жителей своего дома или ТОС. Для этого нужно отправить заявку на почту contactts73@bk.ru», — сообщил Илья Ножечкин.