Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту сброса в Мулловке промпредприятием ООО «ИАЦ БРОК» воды, которая использовалась для изготовления щелочного раствора».

16 ноября с участием представителя Управления Росприроднадзора по Ульяновской области и лаборатории проведено обследование территории вблизи дома 3 по ул. Садовой в р.п. Мулловка. Ориентировочная площадь участка, на котором произошел разлив жидкости, составила 300 кв. м.

Специалисты произвели отборы проб атмосферного воздуха для количественных химических анализов в непосредственной близости от территории ООО «ИАЦ БРОК» в 2-х точках. Пробы атмосферного воздуха были исследованы на содержание вредных (загрязняющих) веществ: азота диоксид, углерода оксид, этиловый спирт (Этанол), бензол, формальдегид.

По результатам исследований проб воздуха установлено, что содержание вредных веществ в атмосферном воздухе не превышает предельно-допустимую концентрацию.

В этот же день специалисты в месте сброса с территории ООО «ИАЦ БРОК» предположительно жидких отходов произведели отборы проб почвы.

По результатам анализов установлено, что в отобранных пробах почвы содержание вредных веществ не превышает предельно допустимую концентрацию.

«Однако, в ходе проверки доводов публикаций в СМИ и осмотра территории, прилегающей к котлованам с бардой, установлен факт захламления указанного земельного участка отходами производства и потребления (мешки из-под извести и реагентов, используемых для гашения кислотности барды в котлованах). По данным нарушениям в адрес ООО «ИАЦ БРОК» внесено представление», — говорится в сообщении прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.