6 декабря в ходе заседания комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству депутаты поддержали поправки в закон «О единовременной социальной выплате, предоставляемой отдельным работникам организаций, осуществляющих на территории Ульяновской области деятельность в сфере информационных технологий».

Законопроект расширяет перечень должностей работников IT-организаций, имеющих право на получение единовременной социальной выплаты на уплату первоначального взноса или его части при приобретении жилья на территории Ульяновской области с использованием ипотечного кредита.

Новый перечень дополнен должностями: программист I, II, III категории, главный, ведущий, старший и младший программист, главный специалист по защите информации, а также инженер – системный программист. Кроме того, документ исключает ограничение обязательного проживания работников IT-организаций, имеющих право на получение выплаты, на территории Ульяновской области.

Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин отметил, что в областном бюджете 2019 года средства на предоставление социальной выплаты предусмотрены в полном объеме – 1 млн. 950 тыс. рублей.

Пресс-служба ЗСО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.