Историческая встреча состоялась 7 декабря в Доме-музее В.И. Ленина.

С визитом в Ульяновск из Москвы приехали троюродные внучки Владимира Ильича — Ирина Михайловна Басова и Наталья Николаевна Карчевская со своим сыном Дмитрием Карчевским. Они являются потомками двоюродной старшей сестры Ленина. Москвичам предстоит познакомиться с представителями другой ветви Ульяновых из Тверской области по линии двоюродного брата Ленина и его ровесника Владимира Александровича. Эту ветвь представляют Ирина Викторовна Ардашева, её сын Владислав Петрович Волков.

Потомки Владимира Ленина приняли участие в  экскурсии по Дому-музею, побывали в гостиной и столовой, кабинете, в котором работал Владимир Ленин, увидели личные вещи семьи Ульяновых, а также познакомились с экспозицией нового  выставочного зала «На рубеже эпох». Почётные гости города отметили важность сохранения подлинных предметов семейного быта, документов и книг из личного архива Владимира Ленина, а также большую роль губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в работе по сохранению исторического наследия.

— Впервые потомки Владимира Ильича посетили историческую родину Ленина. Приятно, что сегодня память о выдающемся деятелем XX века вызывает неподдельный интерес у гостей нашего города не только из России, но и других стран, — отметил депутат Городской Думы Петр Столяров.

Напомним, что согласно распоряжению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в рамках празднования 150-летия со дня рождения В.И. Ленина в регионе проводится серия мероприятий, приуроченных к знаменательной дате.

Музейный холл Дома Ленина, начиная с 8 декабря, станет кусочком старого Симбирска — города, где родился и вырос Ленин. Экспозиционное пространство представит для горожан атмосферу Симбирска XIX века. Ульяновцы смогут увидеть новые экскурсионные программы, залы, театрализованные программы, исторические променады, спектакли, послушать авторские лекции по теме, а также поучаствовать в «Дне подарков».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.