О том, что в Новоспасском районе введён в эксплуатацию современный животноводческий комплекс на 1200 голов написал в соцсетях глава региона Сергей Морозов. Он отметил, что когда предприятие выйдет на проектную мощность планируемый объём производства молока составит 10,8 тысяч тонн в год:

— Благодарю заместителя председателя правительства Российской Федерации Алексея Гордеева за визит в Ульяновскую область. Алексей Васильевич был первым министром федерального правительства, который посетил регион после выборов 2004 года. И тогда он поверил в наше будущее. Сегодня оно наступило: мы стали свидетелями уникального события, которое, по сути, сообщает нам о том, что ультрасовременные технологии пришли и в сельское хозяйство. В Новоспасском районе введён в эксплуатацию современный животноводческий комплекс на 1200 голов. Старт производству мы дали из Ульяновска.
Это уникальный для области объект: здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные. Все современные технологии, которые есть в промышленности, все инновации применяются сегодня и в сельском хозяйстве. А цифровизация производства позволяет предприятию быть наиболее эффективным и увеличивать производительность. Наконец, здесь сформирован грамотный подход к экологии, чему на селе обычно пока редко уделяется внимание. Годовое производство молока увеличится до 9,6 тысяч тонн, а при выходе на проектную мощность планируемый объём производства молока составит 10,8 тысяч тонн в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.