Президент Федерации спортивного боевого единоборства Владимир Минеев раскритиковал в своем инстаграме губернатора Сергея Морозова за якобы невыполненное обещание, озвученное при личной встрече в апреле, по выделению спортсмену квартиры в Ульяновске. Минспорт Ульяновской области в официальном ответе назвало поведение спортсмена «недопустимым и недостойным», в ведомстве отмечают, что «никаких обещаний по предоставлению квартиры господину Минееву губернатор Морозов не давал» и все утверждения Минеева «не соответствуют действительности и носят характер провокации и шантажа».

Суть заявления Минеева свелась к обвинению главы региона во лжи в отношении его персоны. Якобы губернатор Сергей Морозов на личной встрече обещал выделить спортсмену квартиру в Ульяновске. В обмен на это Минеев обещал «отработать передовые технологии», «способствовать нашим перспективным спортсменам» и гарантировал эффективное освоение инвестиций.

Фото: Сергей Гулькин

«В связи с этим мы обязаны официально и со всей ответственностью заявить, что никаких обещаний по предоставлению квартиры господину Минееву губернатор Морозов не давал. Все утверждения спортсмена не соответствуют действительности и носят характер провокации и шантажа, — говорится в официальном ответе Министерства спорта. — Финансирование отрасли физической культуры и спорта осуществляется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014-2020 годы». В первую очередь, поддержка направлена на развитие массового, детского спорта и спортивной инфраструктуры, пропаганду здорового образа жизни и проведение физкультурно-массовых мероприятий, поэтому никаких обещаний не было и быть не могло. Создаётся впечатление, что Владимир Минеев хочет таким неприглядным образом вырвать в свою собственность у руководства региона квартиру в Ульяновске. При этом с его стороны идут в ход некорректные и даже грязные высказывания в адрес главы региона. Министерство спорта Ульяновской области считает такое поведение спортсмена недопустимым и недостойным».

Раскритиковал спортсмена и депутат Гордумы Ульяновска Сергей Гулькин:

«Совесть есть или отбита?!  Парень живет на широкую ногу, частенько замечен в различных пафосных местах в окружении красивых молоденьких девочек. Кто бы мог подумать, оказывается он в числе нуждающихся! Самый нуждающийся из тысячи людей, которые стоят в очереди. Никогда бы не подумал про него такого. Знаю на какие суммы чеков его релакс…».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.