Напомним, на прошлой неделе суд решил оставить экс-министра здравоохранения Ульяновской области и бывшего зампреда регионального правительства Павла Дегтяря под домашним арестом. По предварительным данным, экс-чиновник признал вину частично.  Сегодня на сайте Басманного районного суда Москвы появилась информация, что мера пресечения была обжалована.

Как нам пояснила пресс-секретарь суда Юнона Царева, прокуратура обжаловала судебное решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Решение будет рассмотрено в суде апелляционной инстанции. Дата судебного заседания еще не назначена.

Отметим, в ходе прошлого судебного прокурор потребовал отказать следствию в связи с отсутствием оснований для ограничения свободы задержанного. Кроме того прокурор выразил сомнение в обоснованности предъявленного Дегтярю обвинения. «Описанные в фабуле события не соответствуют предъявленному обвинению, то есть Дегтярю предъявлено обвинение по невозбужденному делу», — сказал он. Между тем судья встала на сторону следствия, отметив, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться или попытаться повлиять на ход расследования.