Талисманом Первого всемирного фестиваля боевых искусств TAFISA, который пройдет в Ульяновске с 13 по 17 сентября 2019 года, стал кот Тафисик

16 декабря в «Аквамолле» прошла презентация федераций боевых искусств региона и объявление победителя конкурса на талисман ТАФИСА. Также председатель правительства, председатель оргкомитета фестиваля TAFISA Александр Смекалин подписал соглашение  с чемпионкой мира по К-1, победительницей кубка мира по тайскому боксу Юлией Березиковой, которая теперь является послом фестиваля.

Фото: Линар Валиуллов

В октябре мы  опубликовали на голосование предложенные варианты на конкурс — это заяц Борьбарик, кабан Волог, лис Феня, кот Тафисик и Ёшка. Итоги должны были объявить 11 октября на Соборной площади, однако подведение итогов перенесли на декабрь. В воскресенье назвали победителя — талисманом фестиваля станет кот Тафисик. Автор — студентка Ульяновского государственного университета Алина Насретдинова получила в подарок сертификат на туристическую путевку в Японию от партнера конкурса.

 

Напомним, в начале сентября областное правительство и АНО «Улконгресс» объявили конкурс на создание официального талисмана и слогана Первого всемирного фестиваля боевых искусств TAFISA, который пройдет в Ульяновске с 13 по 17 сентября 2019 года.