Пресс-конференция по вопросам начисления тарифов в 2019 года прошла сегодня в Ульяновске.
В ней приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Василий Гвоздев, депутат Ульяновской Городской Думы Дмитрий Плохих и Денис Седов.

Ключевой темой стало формирование тарифов на ТКО.

Секретарь Регионального отделения Василий Гвоздев отметил, что данные вопрос будет на жестком контроле партии.

«Мы неоднократно обращали внимание органов исполнительной власти, что необходимо предоставить четкое обоснование справедливости предлагаемого тарифа на вывоз ТКО, который будет взыматься с 2019 года по требованию федерального законодательства. На данный момент тарифы, предложенные гражданам, на наш взгляд, завышены. Мы направили от фракции «Единой России» в правительство и губернатору четкое требование о пересмотре тарифов и надеемся, что к нашим рекомендациям и желаниям граждан прислушаются», — подчеркнул Гвоздев.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя» Денис Седов отметил, что основная задача сейчас добиться обоснованности тарифов на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Кроме того, проект берет контроль за Управляющими компаниями, чтобы не допустить двойного начисления оплаты за услуги ТКО. УК обязаны исключить начисление за вывоз мусора из строки «ремонт и содержание жилья».

«Мы подготовили письмо с требованием фракции «Единая Россия» в УГД на имя директора Департамента жилищной политики и государственного регионального надзора о недопущении двойного начисления за вывоз мусора по строке «Ремонт и содержание жилья», — рассказал Денис Седов. – В том числе, реготделение Партии запускает мониторинг работы управляющих компаний, в рамках которого будут выявлять недобросовестные организации, которые самостоятельно эти дублирующие строки не убрали»

С 1 января 2019 года будет работать «горячая линия» Единой России, куда жители смогут сообщить о неправильном начислении оплаты тарифа за ТКО. Номер телефона 8(8422)30-28-48.

Отдельно затронули вопрос стоимости тарифа на общественный транспорт. По словам члена фракции «Единая Россия» в городской думе Дмитрия Плохих фракция выступила с инициативой недопущения повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте. По его словам уже проведен мониторинг состояния договорных отношений с перевозчиками. По итогам фракция «Единой России» готовит законодательную инициативу об усилении уровня ответственности компаний, оказывающих услуги по перевозке жителей путем введения критериев отзыва лицензии и расторжения договорных обязательств за нарушения качества и системности работы общественного транспорта.

«Фракция «Единой России» категорически против однобокого повышения тарифов на проезд со стороны перевозчиков или администрации, если оно будет без предоставления четкой программы по развитию общественного транспорта. Любое неаргументированное повышение тарифов является несправедливым и неправильным, мы будем принимать все меры, как контрольные, так и профилактические, чтобы перевозчики выполняли требования населения – а это качество транспорта, регулярность рейсов в «час пик». Мы будем держать вопрос на контроле и партийцы войдут во все комиссии, которые влияют на ценообразование», — добавил в завершении Василий Гвоздев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.