21 декабря на заводе «СИМАЗ» прошла презентация проекта «Новая модель транспортного обслуживания населения города Ульяновска». В ходе совещания директор «Мостранспроект» продемонстрировал микромодель с измененной схемой движения на Пушкаревском кольце. Программа, переданная «Мостранспроектом», также позволяет выявить недостатки в схеме движения автотранспорта и задать решения, оптимизирующие поток. Директор «Мостранспроект» Александр Поляков предложил ввести на Пушкаревском кольце светофорное регулирование, которое поможет организовать движение и избавиться от заторов.

«При текущей организации дорожного движения на Пушкаревском «кольце» образуется затор с двух сторон. Было предложено несколько вариантов. Мы не рассматривали большие транспортные развязки, а попытались решить проблему за счет организации дорожного движения. Наиболее эффективным было признано введение светофорного регулирования. На видео отображена ситуация с учетом дросселирования потоков. Люди не будут просто стоять и ждать, пока их пропустят, а будут иметь определенный период для проезда. После такого нововведения практически не будут образовываться пробки. Это рекомендованное нами решение для трамваев и автотранспорта. Решение относительно недорогое, но, как показывает модель, очень эффективное. Надеемся, что это будет реализовано», — сообщил директор «Мостранспроект» Поляков Александр Сергеевич.

На видео специалисты нашли несколько ошибок. Одна из них — неучтенный светофор со знаком главная дорога на улице Московское шоссе. В «Мостранспроект» обещали учесть данную ошибку и переделать микромодель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.