В понедельник на пресс-конференция по вопросам начисления тарифов секретарь реготделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев и депутаты УГД Дмитрий Плохих и Денис Седов рассмотрели вопрос стоимости тарифа на общественный транспорт. Напомним, с нового года цены на проезд в маршрутках планируют поднять до 25 рублей днём и до 30 вечером.

По словам Дмитрия Плохих фракция выступила с инициативой недопущения повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте. Кроме того, сейчас они готовят законодательную инициативу об усилении уровня ответственности компаний, оказывающих услуги по перевозке жителей путем введения критериев отзыва лицензии и расторжения договорных обязательств за нарушения качества и системности работы общественного транспорта.

В настоящее время привлечь к ответственности перевозчика можно только, если он три дня вообще не выходит на маршрут. При этом за несоблюдение графика или срыв вечерних рейсов — никаких санкций нет. К тому же органы исполнительной власти никак не могут регулировать тарифы. Выдвинутая инициатива поможет найти рычаги воздействия на перевозчика и проработать точные критерии взаимодействия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.