2 января бригадой скорой помощи в Центральную клиническую медсанчасть доставлен пациент с острыми признаками заболевания желудка.

«По словам врачей, ухудшение состояния своего здоровья пациент связывал с предшествующим употреблением спиртных напитков. Врачами был проведен комплекс необходимых обследований, назначено консервативное лечение. Однако 3 января состояние мужчины ухудшилось, потребовалась экстренная операция. К сожалению, несмотря на все предпринятые меры, спасти жизнь мужчины врачам не удалось. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза и служебная проверка», — сообщается в региональном министерстве здравоохранения.

«Долгие праздники, к сожалению, сопровождаются более частыми обращениями граждан за экстренной медицинской помощью. Так и в этом году в новогодние праздники участилось количество вызовов скорой медицинской помощи на 25%. К сожалению, вынужден констатировать учащение ДТП с участием нетрезвых водителей с тяжелыми травмами, а также обострение многих серьёзных хронических заболеваний, зачастую с очень неблагоприятными последствиями, вплоть до летального исхода! Берегите своё здоровье, а также здоровье своих близких!»,- призвал глава профильного ведомства Сергей Панченко.