В Ульяновской области подвели итоги регионального конкурса «Территория искусств». Обладателями грантов стали местные архитекторы и художники, а также творческая группа студентов детской Архитектурной академии при Ульяновском строительном колледже. Победители получат от 20 до 350 тысяч рублей в зависимости от стоимости проекта.

По данным областного правительства, два автора создавали свои работы для конкретных территорий в Ульяновске и Димитровграде, поэтому жюри решило оставить данные проекты без изменений. Так, граффити появятся на трансформаторной будке во дворе многоквартирного дома по улице Мориса Тореза, 9 в Димитровграде и во дворе дома №20А по улице Тухачевского в Ульяновске.

Также среди победителей есть проекты для общественных пространств. Например, проект «Цветные деревья» предусматривает раскрашивание деревьев водо-эмульсионной краской в разные цвета по принципу колец, полосок и спиралей, «Информационный заборчик» — там жители смогут размещать объявления. Выбрать место для объектов предлагается посредством голосования на региональном сайте проекта «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области. По информации организаторов, роспись фасадов и установка арт-объектов начнется весной 2019 года.

Для справки

Областной конкурс «Территория искусств»

— «Архитектурно-художественное оформление улиц»:
1 место – Лапшин Данила, проект «Дитя природы», роспись трансформаторной будки во дворе дома №20А по улице Тухачевского в Ульяновске;
2 место не присуждено;
3 место – Слугин Александр, проект «Цветные деревья».

— «Архитектурно-художественное оформление дворов»:
1 место – Павлушкина Гузель, проект «Роспись трансформаторной подстанции во дворе по улице М-Тореза, 9».
2 и 3 места не присуждены.

— «Архитектурно-художественное оформление парков»:
1 место – Капитонов Михаил, проект «Панорамные качели»;
2 место – Клементьев Игорь, проект «Арт-скворечники»;
3 место не присуждено.

— «Архитектурно-художественное оформление проездов»:
1 место – Зубкова Мария, проект «Заборчик — выставка рекламы»;
2 и 3 места не присуждены.