Ближе к излету долгих праздников, наш главред в своем телеграм-канале обратился к чиновникам:
Хочется обратиться к чиновникам. Планировали сделать простой обзорный материал о том, кто как отдохнул. Контента не хватает катастрофически: видим одну Сидорову, фотографирующуюся под местными елками. Где остальные!? Понятно, что большинство молчаливо разъехалось, выключило все твиттеры и вернется с загаром. Смекалин даже поздравил всех открыткой, свинченой из интернета (в переводе на человеческий- улетел еще до праздников). Даже фото площади Ленина что ли не нашлось (как у губера)? Ну нельзя так. Вы же, как бы, пример.

В комментарии одного из анонимных (но весьма информированных) тг-каналов отметили, что Смекалин был на океане уже с декабря. Сразу подчеркнем, что во-первых это на уровне слухов, во-вторых — дело, конечно же, личное. Право на отдых никто не отнимал. Делали это топовые чиновники по-разному. Ниже мы собрали информацию из их аккаунтов (тех, что не отключались).

Министр культуры Евгения Сидорова, действительно, отдыхала практически на работе. Отдельный поклон ее пресс-секретарю (или тому, кто делал фото) — поток контента лился практически не прекращаясь.
Министр и осматривала центральную площадь…

И «отбивала» поруганную раскритиковавшими посетителями блинно-новогоднюю столицу…

И постила репортажи с мероприятий…

Часто критикуем минкульт, но на этот раз министр показала просто пример «идентичного» и активного отдыха!

Дома отдыхал и Гайнетдинов. Привычно публично: сообщений было много. И пироги пек и снег греб

Цуканов накануне основных праздников постил фото из деревни, скромно, по-простому.

А примером ЗОЖ да на родной природе отметился Вавилин.

В Чехии с семьей спортивно отдыхает зам Смекалина Марина Алексеева

Давлятшин отметился в Москве

Светлана Опенышева не только отдохнула, но и успела обрести новую любовь (напомним, недавно у Светланы Владимировны умер супруг). Совет да любовь. Поздравления от «Ulcoholik»

И с тем же самым от «Ежу скажу»

Целую группу (названную почему-то «Сад. Огород. Деревня», но посвященную сугубо отдыху одной семьи (но интересно) завел теперь уже бывший чиновник Александр Чепухин.

Тут и ЗОЖ, и идентичности много, и техники с красотами. Мы же просто завидуем (кроме количества детей, конечно) его роскошной русской печке

Губернатор в рабочие моменты появлялся регулярно, похоже, тоже провел праздники дома. Сделал, например, первый звонок в самый большой в регионе колокол:

А на последующем сразу после совещании отметим на фото всех присутствовавших. То ли вернулись уже, то ли тоже дома сериалы смотрели…

Оставшихся в работе с губернатором перечислим (из топовых): Тюрин, Ворожецов, Панченко, Никитенко, Семенкин…

И Главе города деваться было некуда: праздники — время напряженное, да и осенью в отпуск сходил дважды. Поэтому и горожан не раз дома сидеть призывал, и с метелями параллельно боролся. В награду ему было поручено провести бессонную ночь в канун Рождества. Им лента была, буквально забита. Например, сегодня, он призвал на дежурство уже промышленных альпинистов