По всей исторической части города компанией МТС, совместно с министерством искусства и культурной политики уже реализован проект «Мобильный гид». Сервис позволяет узнать об исторических местах.

«Проект представляет собой пешеходный маршрут по историческому центру Ульяновска, оснащенный информационными табличками о значимых достопримечательностях города и QR кодами, ведущими на подробный аудиогид, с рассказом о каждом объекте», — сообщается на информационных стендах.

В минкульте пояснили, что проект был реализован в рамках ГЧП (государственно-частного партнерства) с компанией МТС и денег из бюджета потрачено на него не было.
«Соглашение о реализации социально-культурного проекта «Мобильный гид» достигнуто в ходе инициированной Губернатором Сергеем Морозовым Недели культурных инициатив в Ульяновской области, которая проходила в регионе с 4 по 11 ноября. В маршрут войшли 7 достопримечательностей: Аллея пионеров, Дом-музей В.И. Ленина, Квартира-музей семьи Ульяновых, литературный музей «Дом Языковых», памятник букве «Ё», Музей симбирских городских часов, Историко-мемориальный центр-музей И.А. Гончарова», — сообщили в пресс-службе министерства.

В региональном отделении компании МТС рассказали, что в дальнейшем планируется развитие данного проекта и установка новых информационных табличек.

Ссылка по QR коду переходит на портал izi.travel (приложение можно скачать отдельно в Play Market или AppStore), где можно прослушать аудиогид или прочитать текстовую информацию, которые доступны только на русском языке.

Также доступна онлайн-прогулка по историческим местам Ульяновска. В данный момент на карте отображено 7 мест с подробными описаниями и аудиофайлами.

Отметим, что на региональном и на муниципальном уровне в новой программе развития туризма заложены средства на подобные гиды. Однако ничего содержательного, в т.ч. на декабрьской презентации городской программы мы пока не видели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.