В реальном времени репостим тезисы основной озвучиваемой повестки аппаратного из твиттера пресс-секретаря губернатора — Тимофея Гончарука.

В начале аппаратного совещания Сергей Морозов поручил взять на особый контроль организацию бесперебойного теплоснабжения, работу транспорта, уборку снега и кровель. Это связано с погодными условиями.

Губернатор:
«Сегодня объехал Ульяновск: очищают кровли плохо! Так не должно быть!».

«Поступает информация о безобразном вывозе твёрдых коммунальных отходов. Начинаешь читать — волосы дыбом становятся!».

Начальником управления по делам национальностей и межконфессиональных отношений назначен Сергей Вячеслав Паховский.

«У железнодорожного вокзала машины нарушают все правила движения и ездят по тротуарам. Мы потратили массу денег на ремонт вокзала, почему никто не наводит порядок?».

«9 января безобразно организована работа общественного транспорта. Мы проводили совещания по организации его работы, и что дальше?».

«9 января общественный транспорт работал плохо. Я жду управленческих решений, чтобы незамедлительно повысить качество перевозок. Ни одного перевозчика не привлекли к ответственности! Странная ситуация».

Федоров:
«В Ульяновской области было продано более 55 тысяч елей. Их соберут с контейнерных площадок, организована работа с региональным оператором».

Панченко докладывает о заболеваемости. Эпидпорог превышен незначительно . С 31 декабря по 5 января 98 человек госпитализировали с ОРВИ. Вирус гриппа не обнаружен. Оснований для объявления карантина в школах нет.

Касимова:
«Мы оказываем помощь при подключении к цифровому вещанию семьям и жителям, чей доход ниже прожиточного минимума. По предварительным данным, это 777 человек».

Фёдоров:
«За первую неделю поступило более 700 звонков на 5 «горячих» линий. 80 процентов обращений касалось нехватки контейнеров, несвоевременного вывоза отходов».

Губернатор анонсировал создание института заместителей министров и глав муниципальных образований, ответственных за реализацию национальных проектов в Ульяновской области. В этом году регион получит 11 миллиардов рублей на нацпроекты.

Олег Асмус докладывает о рейтинге муниципальных образований по качеству жизни. Лидером стал Новоспасский район, второе место — Ульяновск, третье — Радищевский район.

20-е место Карсунский, 21-е — Барышский, 22-е — Сенгилеевский, 23 — Цильнинский, 24-е место — Тереньгульский район.