По информации прокуратуры, безработный И. разработал план хищения денег, принадлежащих одному банков. Сотрудник банка ввел в компьютерную базу данных недостоверную информацию, что позволило увеличить лимит денежных средств на счете злоумышленника. В мае 2018 года банку был причинен ущерб в размере более 25 миллионов рублей. Злоумышленник впоследствии приобрел в Московской области 6 дорогостоящих иномарок, золотые слитки и ювелирные украшения.

«И. предъявлено обвинение по ч.4 ст.159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), п.«б» ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», — сообщается в ведомстве.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.