Прокуратурой установлено, что ООО «Управление «РБС» занималось обслуживанием многоквартирных домов № 6 и № 6 строение 1 по улице Кирова. Действие договоров с 1 апреля 2018 года было прекращено, т.к. граждане выбрали другую управляющую организацию.

Несмотря на это руководство управляющей компании в течение трех месяцев продолжало незаконно выставлять через своего платежного агента жильцам счета оплаты за услуги по «вывозу и утилизации твердых бытовых отходов», «текущему ремонту», «уборке придомовой территории» и т.п. Более 229 тысяч рублей администрацией экс-управляющей компании присваивались, сообщается в ведомстве.

«Прокурор Железнодорожного района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», — сообщается в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.