С 31 декабря по 9 января бригадами скорой помощи было выполнено 6202 выезда, из них 1085 — к детям.

Как отметил глава Минздрава Сергей Панченко, 141 выезд бригад медиков выполнен для оказания помощи при острых нарушениях мозгового кровообращения, 74 — к местам пожаров, в которых пострадало 3 человека. 1974 человека по итогам выездов госпитализировано в стационары, на родовспоможение доставлено 48 рожениц. 1443 вызова передано в отделения неотложной медицинской помощи поликлиник города.

По словам руководителя клинической станции скорой помощи Ульяновска Айрата Имангулова, в период праздников возросло количество обращений, связанных с острыми респираторными вирусными инфекциями, получением травм и ДТП. Зафиксировано два факта падения взрослых из окон многоэтажных домов с летальными исходами и пять случаев обморожений. Пациенты с обморожениями госпитализированы в ЦГКБ, где получают необходимое лечение. По недосмотру родителей 10 месячная девочка чуть не утонула в детской ванночке. К счастью, ребенка удалось спасти», — рассказал главный врач.

Всего за прошлый год за оказанием скорой медицинской помощи в городе Ульяновске обратилось более 200 тысяч человек, из них направленно на госпитализацию почти 72 тысячи пациентов.

Напомним, в своей структуре клиническая станция скорой помощи Ульяновска имеет шесть подстанций. В службе работает 36 врачей и 475 фельдшеров. В 2018 году трудоустроено 50 человек: 2 врача и 48 фельдшеров. В 2018 году проведен капитальный ремонт Центральной подстанции скорой медицинской помощи на улице Пушкарева, 29. На эти цели направлено более 16 млн рублей. На остальных подстанциях проведены ремонтные работы: заменены системы отопления, обновлено покрытие полов и стен на общую сумму 715 тысяч рублей.