На днях главный редактор газеты «Дыхание земли» Дарья Рябикова сообщила в соцсетях, что для ООО «Полис» (Euromed Group) в 2019 году наполовину снижены федеральные нормативы объемов медицинской помощи в амбулаторных условиях. 21 подразделение проекта (центры общей врачебной практики, в которых бесплатно оказывают квалифицированную медпомощь всем, у кого есть полис ОМС), реализованного на частно-государственных принципах, работают в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Ульяновской областях. В нашем регионе открыты семь центров, в которых обслуживается по ОМС 37 200 человек, в том числе в селе Старые Маклауши Майнского района, в микрорайоне Искра на бульваре Архитекторов, на улице Железнодорожная, в селе Ясашное Помряскино Старомайнского района.

В пятницу вопрос сокращения финансирования обсудили в ЗСО Ульяновской области. По словам министра здравоохранения Сергея Панченко, в январе на стендах всех подразделений руководство компании разместило информацию о планируемом снижении в 2019 году объёмов медицинской помощи в ООО «Проекты в сфере здравоохранения» и возможном прекращении работы этой организации.

 

Данный государственно-частный проект реализуется в регионе с 2014 года. Министр пояснил, что решение о выходе из территориальной программы ОМС руководство клиники приняло самостоятельно. На базе существующих офисов планируется открыть государственные медучреждения с прежним графиком работы, в них же предложат трудоустроиться персоналу «Полиса».

«Средний норматив объёма оказания медицинской помощи и средний норматив финансовых затрат на единицу объёма медицинской помощи определяются в расчёте на одного застрахованного в системе ОМС жителя в год с учетом федеральных нормативов. На 2019 год данный норматив доведен до каждой медицинской организации области, работающей в системе ОМС. Общий объем медицинской помощи для ООО «Проекты в сфере здравоохранения» соответствует единому региональному нормативу. В декабре 2018 года доведённые объёмы были согласованы руководством организации, о чём имеется письменное уведомление Минздрава Ульяновской области, — сообщил Панченко. — В 2019 году в Министерстве провели несколько рабочих встреч с представителями компании для обсуждения вопроса о формах продолжения её работы в системе ОМС. Решение об участии или выходе из территориальной программы ОМС принимается руководством медицинской организации самостоятельно. При любом решении пациенты, которые обслуживаются в этих офисах врача общей практики, не останутся без доступной и качественной медицинской помощи. В случае отказа от участия в реализации территориальной программы ООО «Проекты в сфере здравоохранения» объемы медицинской помощи будут перераспределены государственным учреждениям здравоохранения, обслуживающим население соответствующей территории. Помещения офисов будут переданы государственным учреждениям здравоохранения, чтобы медицинская помощь оказывалась по привычным для граждан адресам с прежним графиком работы. Медицинскому персоналу ООО «Проекты в сфере здравоохранения» будет предложено трудоустройство в государственных учреждениях здравоохранения».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.