Минприроды и цикличной экономики прокомментировало слова депутата Гордумы Ульяновска Дениса Седова о том, что управляющие компании «Фундамент», «Управдом» и «УК Дом», ряд ТСЖ и ЖСК «вообще бросили работу по подбору мусора».

На фото — подъезд дома на Камышинской,17

Напомним, согласно «мусорной» реформе с начала года за вывоз мусора полностью отвечают региональные операторы — они несут ответственность за обращение с ТБО с момента погрузки отходов в мусоровоз. Управляющие компании ответственны за уборку территории.

Профильный министр Дмитрий Федоров отмечает, что ненадлежащее исполнение обязанностей по управлению многоквартирными домами и их общедомовым имуществом управляющими компаниями «Фундамент», «Управдом», «УК Дом» и рядом ТСЖ и ЖСК «свидетельствует о недостаточно эффективном контроле за их деятельностью со стороны органа местного управления».

Отметим, в субботу во время прямого эфира с главными редакторами СМИ губернатор заявил, что если до конца января Федоров не решит проблему с организацией вывоза мусора, то чиновник будет вынужден подать в отставку.