В течение 2020 года победитель конкурса является ключевым местом реализации местных, областных и межрегиональных проектов в соответствии с планом мероприятий министерства молодежного развития Ульяновской области; получает дополнительную ресурсную и финансовую поддержку на реализацию концепции, предложенной в конкурсной заявке и получает адресную методическую поддержку, сообщили в пресс-службе областного правительства.

На первом этапе конкурсного отбора были определены победители-финалисты по пяти территориальным округам: в западном территориальном округе – Барышский район, в южном – Новоспасский район, в центральном – Кузоватовский район, в восточном – Старомайнский район и в пригородном территориальном округе – Ульяновский район. Молодежной столицей Ульяновской области 2019 года стал Новоспасский район.

«Мы очень долго готовились и ждали этого замечательного конкурса «Молодёжная столица Ульяновской области». Так как есть Новогодняя столица, должна быть обязательно и Молодёжная столица в регионе. У нас всего 3 Министерства молодежного развития по Российской Федерации, поэтому мы не могли обойти это событие. Именно сегодня случилось чудо, Новоспасский район выиграл это место, завоевал эту привилегию – принимать у себя все молодежные мероприятия, семинары, конкурсы, Ежегодный день молодежи в Ульяновской области пройдет именно в Новоспасском районе. В связи с этим, можно пожелать, двигаться только вперед к новым свершениям и новым победам», — поделилась Министр молодежного развития Ульяновской области Ирина Лукьянова