В начале аппаратного совещания губернатор рассказал о встрече с Медведевым: «Он хорошо осведомлен о состоянии экономики и проблемах нашего региона, мы обсудили ряд важных вопросов». Подробнее о встрече по ссылке.

Губернатор поручил главам муниципалитетов организовать работу транспорта и всех оперативных служб во время празднования Крещения.

Сергей Морозов: » До конца 2019 года школа на 420 мест в Ишеевке должна быть построена, открыть её необходимо в сентябре 2020-го».

Губернатор: «В каждом муниципалитете должна быть сформирована территория развития. Это крайне важно для региона».
Губернато: «Мы должны изучить опыт Московской области, где создан единый центр управления регионом, что позволит оперативно принимать управленческие решения».

Министр здравоохранения Панченко докладывает об организации работы районных отделов здравоохранения. Губернатор: «Прошло 14 дней с начала года, а у вас эта работа не организована! Я не очень понимаю, почему в Ульяновске в этом отделе будет работать 2 человека, и столько же в Димитровграде или Новоульяновске, хотя численность населения разная!».

Губернатор: «Мы упраздним Агентство госимущества и перераспределим его полномочия между органами власти. С 1 февраля на базе БТИ будет создана корпорация».

Губернатор: за 2018 год в регионе зарегестрировалось 8300 новых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, каждый из них это наш стратегический ресурс

На данном изображении может находиться: в помещении

Олег Асмус: «В рейтинге социально-экономического развития Ульяновская область переместилась на 4 место среди субъектов ПФО». Данные за 11 месяцев. Регион в лидерах по темпам ввода жилья, низкие показатели по уровню безработицы.

Федоров докладывает о работе региональных операторов. В Чердаклах снизилось количество мусорных контейнеров, люди жалуются, что они установлены далеко. В ряде муниципалитетов несвоевременно вывозят отходы, больше всего жалоб в Сенгилее. Губернатор: «Где главы образований? Давайте нам информацию, если сами не можете решить вопрос! Мы будем применять штрафные санкции к операторам, если они не умеют работать».

На совещании показали фотографии контейнеров с улицы Автомобилистов. Губернатор: «Люди справедливо возмущаются. Надо вешать рядом с такими контейнерами фотографии руководителей региональных операторов и других виновных лиц, которые не могут организовать свою работу».

Министр ЖКК и энергетики Александр Черепан докладывает об уборке дворов и очистке кровель. 53 процента крыш в регионе не очищено, 1896 дворов не убрано.

В Ульяновской области в прошлом году количество ДТП снизилось на 9,5 процента, на 10 процентов — количество погибших в авариях.

В конце аппаратного совещания губернатор напомнил министрам, что завтра они поедут в районы, которые курируют, на общественном транспорте.

Твиттер- пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук