Ульяновское УФАС России признало частично обоснованными ещё шесть жалоб на действия заказчиков при проведении закупок на оказание услуг по организации питания в образовательных учреждениях Димитровграда на 208,1 млн. рублей.

Аналогичные жалобы были рассмотрены 29 декабря. Тогда антимонопольный орган признал частично обоснованными жалобы на действия конкурсных комиссий при проведении трёх конкурсов с ограниченным участием на закупку услуг по организации питания в образовательных учреждениях Димитровграда на общую сумму свыше 186,8 млн. рублей.

10 января комиссия управления завершила рассмотрение ещё шести жалоб по четырём конкурсам. Комиссия установила аналогичные нарушения требований части 5 статьи 53 Закона о контрактной системе в части нарушения конкурсными комиссиями порядка оценки заявок, установленных в конкурсных документациях.

«Ульяновское УФАС России обязало конкурсные комиссии устранить допущенное нарушение путём отмены протоколов рассмотрения и оценки конкурсных заявок, проведения процедур рассмотрения и оценки заявок повторно, на что было выдано предписание», — говорится в сообщении.