В прошедшую субботу губернатор провел прямой эфир с главными редакторами ведущих СМИ региона. Выделим отдельные тезисы Сергея Морозова по блокам — о многом в глава региона для медиа говорил впервые. Так, в конце встречи Морозов сообщил о проекте «Цифровое молодежное правительство»:

«Позавчера приглашал к себе министра молодежного развития, мы обсуждали несколько проектов, которые планируем запустить. В конце пришли к пониманию, что с участием вас- активных интернетчиков, блогорев, будем обсуждать большой проект под названием «Цифровое молодежное правительство». Давайте создадим цифровую общественную палату — ту же палату, только переведем ее в цифру. Я готов включиться: организационно, материально и финансово».

В понедельник министр молодежного развития Ирина Лукьянова прокомментировала, что  проект цифрового молодежного правительства пока не обсуждался, есть только предложения. На этой неделе запланирована встреча с молодежью:

«Думаю, к концу недели родится проект, который сможет взломать систему умного региона с помощью прорывных цифровых технологий, получить доступ к ценностям цифровой экономики и раздать их жителям области», — сообщила министр.

На вопрос, подразумевает ли проект создание отдельного сайта или другой электронной площадки, Лукьянова ответила, что это также остается вопросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.