15 января в Димитровграде на перекрёстке улицы Курчатова и новой дороги на радиологический центр стал притяжением не только полиции, но и СМИ.

Причиной стало обнаружение жителем Мулловки в лесу следов незаконной охоты на лося. Мужчина нашел копыта и внутренности животного. След привел на автостоянку к припаркованному автомобилю «Нива», принадлежащему Мелекесской общественной организации охотников и рыболовов, в прицепе которой была обнаружена кровь. В ходе проведения ОРМ по следам крови незаконно убитого лося нашли предположительного браконьера. У дома которого также была обнаружена кровь.

-Я присутствовал на месте практически с самого начала. Сотрудники полиции на моих глазах отрабатывали версии совершения преступления и предполагаемые места, где могут находиться останки дикого зверя. Один экипаж остался ждать охотников из леса. Второй направился в охотобщество. Я ездил с ними. Так как в обществе никого не оказалось, полицейские поехали к дому водителя «Нивы» Андрея Кузьмина, где у ворот были обнаружены следы крови. На месте поставили пост полиции, что бы исключить проникновения в дом третьих лиц и уничтожение улик, — рассказывает Василий Кудинов

Спустя некоторое время прибыла оперативная группа, которая осмотрела дом и прилегающую территорию. В доме были обнаружены следы разделки дикого зверя, а в сарае обнаружили останки лося.

— Бардак, творящийся в Мелекесской общественной организации, только усугубляется. Сколько было разговоров, разбирательств, публикаций по этому поводу, но всё бесполезно. Председатель общества Евгений Хализов научился работать и со СМИ. Вот только информация, которую он через них доводит до общества, часто не соответствует действительности. Опять у нас штатные сотрудники общества под прикрытием руководства просто браконьерничают. Точку в этом деле поставит экспертиза биологического материала изъятого в лесу, у автомобиля и дома у водителя МОМРОиР Андрея Кузьмина, — комментирует Кудинов.

Если следы идентичны (в чём я не сомневаюсь) браконьерам грозит штраф до 400 000 рублей и уголовное дело. Проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.