17 января комиссия в составе первого заместителя председателя правительства Андрея Тюрина, Министра природы и цикличной экономики Дмитрия Фёдорова, председателя комитета ЗСО по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды Вячеслава Ковеля и руководителя общественного совета при комитете Владимира Бесараба провела мониторинг работы регионального оператора 2 зоны.

По информации министерства природы, члены комиссии проехались по районам города Ульяновска, относящихся к зоне ответственности данного регоператора, и по городу Новоульяновску, где выявили многочисленные нарушения. В Новоульяновске не вывозится крупногабаритный мусор и новогодние елки, такая же ситуация в микрорайоне Юго-Запад Засвияжского района города Ульяновска. Кроме того, в Железнодорожном районе Ульяновска до сих пор не произведена замена старых, изношенных контейнеров на новые.
Андрей Тюрин дал жесткую оценку работе регионального оператора 2 зоны в связи с отсутствием должного объема инвестиций на старте реформы, низким качеством работы мусоросортировочного комплекса и низкой квалификацией бригады, работающей на мусоровозах.

— Минприроды получило указания от Андрея Тюрина в части усиления надзорной деятельности по второму регоператору, в том числе по контролю работы мусоросортировочного комплекса, обновлению контейнерного парка, мониторингу заключаемых договоров с учреждениями социальной сферы, пересмотру графика вывоза крупногабаритного мусора в сторону уменьшения сроков, а также повышению качества обслуживания контейнерных площадок на этапе сбора ТКО и погрузки в спецтехнику, — прокомментировал Министр природы Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

На этой неделе также планируется комиссионная проверка деятельности региональных операторов 3 и 4 зоны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.