Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг новогоднего туризма-2019 в России по популярности городов, курортов и регионов у туристов в новогодние праздники 2019 года. В эти дни путешествовали более 7 млн туристов, что на 10% больше, чем в новогодние праздники 2018 года.
Ульяновская область вошла в число лучших туристических регионов России в Новый Год, заняв 21 место. За время продолжительных выходных регион турпоток российских туристов увеличился на 9%, а иностранных — на 15% по сравнению с новогодними праздниками 2018 года.

«2019 год начинается с хороших показателей. Достигнутый результат стал возможным благодаря слаженной профессиональной работе объектов туристического бизнеса региона, которые предложили качественные программы на новогодние каникулы. И заинтересовались жители не только субъектов России. Мы видим, что традиционно наш регион в качестве места отдыха выбирают и зарубежные гости. Благоприятно отразилась и активная компания по продвижению туристического потенциала, на постоянной основе реализуемая Агентством по туризму Ульяновской области», — отметила руководитель ведомства Юлия Скоромолова.

К примеру, с 3 по 5 января туристы из Москвы и Йошкар-Олы познакомились с брендовым маршрутом Ульяновской области «Дворянин на Волге». Группа осмотрела все туристические объекты, входящие в уникальную экскурсионную программу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.