За халатное отношение к своим обязанностям будет уволен чиновник из регионального министерства строительства. Об этом заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Оказалось, что дом для детей-сирот в Димитровграде построен с многочисленными нарушениями.

Дом №1. Переулок Гвардейский. Сюда неделю назад приезжала наша съемочная группа. Жильцы жаловались на холод в доме и низкое качество жилья.

— Маша, что изменилось с момента визита съемочной группы?

— Приехали из администрации города, министерства строительства. Делали по квартирный обход и проверяли везде окна, стены.

Результаты проверки доложили председателю правительства региона.

— Основная причина потери тепла — это окна, видимо, технология была не соблюдена, утеплитель нормально не был уложен, — сказала директор департамента министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта и Виктор Дуняк.

Александр Смекалин не в первый раз навещает новосёлов. Ещё летом он дал распоряжение чиновникам из регионального минстроя устранить нарушения.

— Вы мне пять месяцев назад отчитались, что всё сделано. Люди вошли в зиму с домом, который не пригоден, чтобы жить зимой! Почему батареи до сих пор не работают? Почему у людей до сих пор холодно? Уже половина зимы прошло!

На вопросы председателя правительства никто не смог дать чёткого ответа. За халатное отношение чиновник из минстроя, который отвечал за приёмку дома для детей-сирот, будет уволен.

— Я считаю, что Вы не можете работать в правительстве, при министерстве. Поэтому теперь Вы лично будете отвечать за этот дом, если 15 февраля я приеду, и будет тоже самое, Вы — следующий.

— Я согласен.

— Надеюсь, вы понимаете ответственность перед этими людьми.

Александр Смекалин осмотрел квартиру Марии Даниловой, в ней холодно, на стенах грибок, вентиляция и окна установлены с нарушениями. Председатель правительства дал на исправление ошибок месяц.

Татьяна Баловнева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.