В Ульяновске множество талантливых детей, которые завоевывают победы на конкурсах и соревнованиях регионального, межрегионального и даже федерального масштабов. Они поют, танцуют, рисуют, собирают спортивные достижения и даже проявляют себя как талантливые ораторы. Нам удалось сегодня пообщаться как раз с одним из таких детей – победителем всероссийского конкурса «Лига ораторов-2018». Мальчик рассказал о себе, своих целях, спортивных и творческих завоеваниях.

Иван Медведев учится в 6 классе первой гимназии. Недавним достижением целеустремленного школьника стала победа во всероссийском конкурсе «Лига ораторов-2018». В соревновании участвовало более 1500 школьников с 5 по 11 класс из более 60 субъектов России.

Еженедельно участники дистанционно выполняли творческие задания, записывая видео и выкладывая ролики в социальную сеть. Экспертное жюри оценивало актёрское и ораторское мастерство, сценическое движение, дикцию, технику речи, работу с камерой, а также точность выполнения задания. Финальные испытания проходили в Москве, где и отобрали 10 победителей, в числе которых оказалось ульяновское юное дарование.

Вместе с победителями конкурса Ваня получил уникальную возможность реализовать свои таланты в эфире «Классного Радио», поучаствовать в различных творческих встречах, попасть с экскурсией на радио и телеканал, а также посетить тренинги по технике речи и работе с камерой и получить уникальный опыт.

— Конечно, без режиссерского и продюсерского участия мамы и папы не обошлось, ведь успех выполнения заданий напрямую зависел от качества съемки и постановки. Хоть работали мы все вместе, тем не менее, главный актер и звезда – конечно, наш ребенок. Он сам загорелся, сам решил участвовать, сам предлагал идеи, а мы только помогали их притворять в жизнь, — говорит отец мальчика Евгений Медведев.

Как отмечает сам мальчик, свою победу он посвящает любимому региону, который «пусть и не очень велик, но очень силен своими людьми».

С первого класса Ваня проявляет интерес к участию в различных творческих мероприятиях, исследовательских проектах, спортивных соревнованиях и с достоинством защищает честь своей гимназии на региональных и всероссийских конкурсах, демонстрируя блестящую эрудицию, а также владение актерскими навыками и художественным чтением. Также мальчик многократно становился победителем областных соревнований по горнолыжному спорту и призером различных первенств в разных регионах страны. Юный спортсмен даже имеет третий взрослый разряд по этому виду спорта.

— Желание быть во всем первым пришло ко мне как-то само собой, ведь зачем стоять на задворках, если можно быть впереди. Спасибо родителям, что они поддерживают все мои начинания, — делится Ваня.

На достигнутом шестиклассник останавливаться не собирается. По его словам, с недавних пор его очень заинтересовало музыкальное направление, а именно игра на гитаре. Так что, возможно, однажды мы увидим мальчика и на музыкальных конкурсах.

Кроме того, Иван мечтает стать врачом вирусологом, чтобы заняться поиском вакцин от неизлечимых болезней. Примером для такой большой цели мальчику послужили дед и отец Вани, которые, по его словам, являются настоящими профессионалами своего дела.

— Такая цель обоснована тем, что я очень интересуюсь биологией, математикой и историей, которые также являются моими любимыми предметами в школе, также меня очень захватывает научная фантастика, — объясняет целеустремленный школьник.

По словам заместителя директора по воспитательной работе Юлии Рытовой в гимназии №1 Ульяновска много умных и одаренных детей разных возрастов, чьи стремления они активно поддерживают, а таланты развивают:

— В нашу воспитательную программу входит несколько направлений: гражданско-патриотическое, интеллектуальное, вокальное, художественное и многие другие. Ребенок имеет право с 1 класса выбрать любую область для внеурочной деятельности, а школа создает все необходимые условия для развития его творческого и спортивного потенциала. У нас проходят даже свои собственные «Олимпийские» и «Дельфийские» игры.

Также замдиректора рассказала, что завоевание конкурсов и соревнований разного масштаба для учеников и выпускников гимназии не редкость, не говоря уже о всероссийских олимпиадах. К примеру, в прошлом году 10-классник занял почетное пятое место в регионе в борьбе за звание «Ученик года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.