В минувшие выходные в полицию обратился житель села Озерки Чердаклинского района с сообщением, что на него совершено разбойное нападение.
Инцидент произошел 18 января. По информации УМВД, в тот вечер в квартиру потерпевшего постучали. Увидев на пороге знакомую, он открыл дверь. Девушка отошла в сторону и в квартиру вошли двое мужчин, один из которых был вооружен битой.
Ударив хозяина квартиры по голове, злоумышленники потребовали у него 5 тысяч рублей. Потерпевший заявил, что денег у него нет, и добавил, что может взять их у родственника, живущего неподалеку. Нападавшие согласились и отпустили мужчину, а тот, выбежав на улицу, сообщил обо всем в полицию.
По подозрению в разбое были задержаны двое местных жителей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело (разбой). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
«УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за совершение разбоя, с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, российским законодательством предусмотрено максимальное наказание — до 12 лет лишения свободы», — уточнили в пресс-службе.