Напомним, в октябре прошлого года администрацией города была закуплена специализированная техника для эвакуации авто. Было предложено обращаться в администрацию с сигналами по брошенным на дорогах и дворах авто. Мы вместе с нашими читателями тоже собрали такую информацию и передали в администрацию города. Затем (как положено по закону) в муниципальной газете “Ульяновск сегодня” была опубликована серия уведомлений владельцев, чьи автомобили имели признаки заброшенных. Они в свою очередь должны были эвакуировать или утилизировать свои авто в установленные сроки. Если владелец не делал это самостоятельно, в эвакуацию включается администрация. По ее же информации, с ноября по декабрь удалось убрать с улиц города 11 авто (4 из них убрали сами собственники), а за первые несколько недель 2019 года – убрано уже 12 автомобилей (7 из них собственники убрали самостоятельно).

Проблема остается за фурами, которые дальнобойщики бросают на обочинах, дворах и парковках (пример ниже на фото). Для их эвакуации средств нет. Это в администрации признали прямо.

“Мы выдаем предписания. Хозяин сам может убрать большегруз или фуру. Соответствующей техники для эвакуации в администрации города пока нет”, – сообщили в пресс-службе.

Фура на Аблукова. Занимает одну из двух полос дороги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.