Напомним, 22 января в гимназии №30 произошло ЧП: мужчина зашел в образовательное учреждение и пытался изнасиловать второклассника. Насильника позже задержали силовики.

По информации пресс-службы администрации Ульяновска, городским управлением образования проведена служебная проверка, в ходе которой выявили многочисленные нарушения, в  том числе по обеспечению безопасности. В итоге было принято решение уволить директора гимназии Нафису Сагадееву.

Также в управлении образования администрации города сообщили, что ребёнку и его родителям при необходимости будет оказана необходимая психологическая помощь. По инициативе городского управления образования начата проверка во всех учреждениях образования по соблюдениям правил антитеррористической безопасности и пропускного режима в образовательных организациях. В ближайшее время будут проверены все школы и детские сады города.

“Обеспечение безопасности детей – первоочередная и очень важная задача. Сегодня, 24 января, начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова проведет совещание с директорами школ с подробным обсуждением инцидента, произошедшего в гимназии № 30 для предотвращения подобных нештатных ситуаций в других учреждениях образования”, – уточнили в пресс-службе мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.