В прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на благоустройство малых населенных пунктов

В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.

Качкаев напомнил, что в прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек. «Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», – добавил координатор партпроекта.

Также он отметил, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.

«Комфортная городская среда» – одна из самых масштабных действующих государственных программ, в рамках которой реализуется огромный спектр социально значимых направлений. Приоритетным является благоустройство общественных пространств, дворов в небольших населенных пунктах и городах. И партия неоднократно заявляла о важности ее продолжения», – заключил Качкаев.

В Ульяновской области за два года реализации проекта было благоустроено 254 дворовых территории. По словам регионального координатора проекта «Городская среда» Константина Долгова, в них были проведены работы по ремонту проезжей части, устройству парковок, установлены новые скамейки и урны, в части дворов также появились игровые и спортивные площадки. «Очень важно, что жители активно участвуют в реализации программы на каждом этапе: от обсуждения проектов и до принятия работ. Более того, люди не остаются в стороне и в дальнейшем. Они занимаются озеленением территории, покраской малых архитектурных форм, регулярно проводят субботники. Поэтому можно смело сказать, что федеральная программа по благоустройству является одной из самых востребованных и поддерживаемых гражданами», — сказал Долгов.

Пресс-служба отдела Агитационно-пропагандистской работы
Исполнительного комитета
Ульяновского регионального отделения
ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.