В социальных сетях разместили информацию, что 22 января мужчина проник в гимназию №30. Как сообщают очевидцы, мужчина пытался затащить второклассника в туалет, но учитель младших классов вмешался и сумел предотвратить преступление.

По версии следствия, вечером 22 января 37-летний подозреваемый, находясь в помещении школы Железнодорожного района, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летнего мальчика (насколько мы поняли на данный момент, имеется в виду акт эксбиционизма – Улпресса), после чего с места преступления скрылся. Мужчина в настоящее время задержан, в 2012 году он судим за ряд тяжких преступлений, в том числе против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

“Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области обращается ко всем жителям региона, располагающим сведениями о преступлениях, совершенных подозреваемым при аналогичных обстоятельствах, сообщить известную им информацию по телефонам: 35-86-71, 42-29-60”, – сообщается в СУ СК.

В свою очередь, родители гимназистов возмущены произошедшим и работой службы охраны. По их словам охрана в учреждении “никакая”: “Сидят и только видимость  создают. Есть турникеты, но они всегда открыты. Люди проходят свободно. И это гимназия!”.

А нам бы хотелось поставить вопрос о безопасности школ и,  шире, других образовательных заведений. Вот так отозвались телеграм каналы:

В городском управлении образования сообщили, что провели проверку в гимназии и приняли решение уволить директора гимназии. Кроме того, начата проверка во всех учреждениях образования по соблюдениям правил антитеррористической безопасности и пропускного режима в образовательных организациях. В ближайшее время будут проверены все школы и детские сады города.

Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба сообщила, что после произошедшего в школе №30, во всех региональных образовательных учреждениях будут проведены внеплановые проверки пропускного режима и выполнения требований по антитеррористической защищенности. Данная работа должна быть выполнена не только в школах.
“Сегодня дала поручение всем руководителям социальной сферы провести подобные внеплановые проверки в детских школах искусств, спортивных школах, учреждениях социальной защиты. Эти мероприятия должны быть проведены в каждом районе области до конца января. Все свободные перемещения в тех объектах, где пребывают дети, запрещены совсем. Каждый посетитель – родственник или нет – должен прийти с документами, сделать запись на посту охраны, и только после этого пройти в учреждение в сопровождении дежурного”, – написала она в твиттере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.